横向标签
副标题
法院介绍
荣誉展台
部门职责
法官信息
法院地图
人民陪审员
审判委员会
 
法院介绍
副标题

苍溪县人民法院简介


简介图片.jpg


苍溪县位于广元市南面,东靠巴中市恩阳区,西连广元剑阁县,北接广元昭化区、旺苍县,南邻南充阆中市。自西晋太康年间置县,已有1700多年的历史,素有“川北淳邑”之雅称。苍溪县幅员面积2330平方公里,辖39个乡镇,总人口79万。苍溪是一块红色的土地。1933年红四方面军进入苍溪,3万多优秀儿女参加红军,孕育了6位中央委员和18位共和国将军。苍溪是中国雪梨之乡、中国红心猕猴桃原产保护地,有全国百个红色旅游经典景区、国家AAAA级景区红军渡与道教名山西武当山,国家AAA级景区中国·苍溪梨文化博览园。境内有国家西部重点工程亭子口水利枢纽,中石化、中石油两大集团在我县境内探明天然气储量居亚洲前列,目前正在我县中土乡境内建设“川东北元坝气田天然气净化厂。

苍溪县人民法院成立于1951年3月1日,现有在编干警106人,设有16个机关内设部门和11个派出法庭,年办结各类案件6000余件。近年来,该院紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,打造一流队伍、争创一流业绩,各项工作全面发展,取得显著成绩,多项工作名列全市前茅。连续多年保持了省级文明单位,近两年先后被省委、省政府表彰为大调解工作先进集体,被省委政法委表彰为全省政法系统先进集体,被四川省高级人民法院表彰为全省信访维稳工作先进集体、全省党风廉政建设先进集体、全省信息、宣传工作先进集体,2013年8月被省高级法院荣记集体二等功。

法院地址:苍溪县陵江镇北门沟路

法院电话:0839—5203166;传真:0839—5203192

投诉举报受理部门:苍溪县人民法院纪检组监察室

投诉举报电话:0839-5203313