广元中院团委到苍溪法院开展“五•四”主题团日活动

2020-04-30

4月28日至29日,广元中院团委书记、办公室主任徐亮,率中院全体青年干警到苍溪法院开展“五·四”青年节联谊活动。苍溪法院党组成员、政治部主任昝贤德,苍溪法院综合办公室主任张洋以及部分优秀青年干警参加活动。

7A2A9593.JPG

4月28日下午,在昝贤德主任的带领下,广元中院和苍溪法院青年干警共同参观了苍溪法院院史陈列馆、廉政和家风教育走廊、诉讼服务中心、党建文化区和干警活动中心。详细了解新中国自建国以来人民法院的发展变迁,认真学习廉政纪律规定,仔细观摩优秀家风人物的先进事迹。

7A2A9605.JPG

参观结束后,青年干警们纷纷表示,要以老一辈法院人和优秀家风人物为榜样,进一步提升自己的业务水平和党性修养,不忘初心、牢记使命,努力担起新时代中国法治建设接班人的重任。

微信图片_2020043012082815.jpg

4月29日,青年干警们来到苍溪县红军渡红色文化教育基地,在烈士纪念碑前,青年干警们肃立默哀并向革命烈士敬献鲜花,深切表达对革命先烈的哀思和敬仰。

微信图片_202004301208274.jpg

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”在红军渡铜像广场,全体青年干警面对团旗、庄严宣誓。

通过此次“五·四”主题团日活动的开展,不仅增进了广元中院和苍溪法院青年干警的友谊,更加激发了青年同志的责任感和使命感,激励大家自警自励、奋发进取,为推动中国法治进步和实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标凝聚青年的力量。