苍溪法院召开涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动联席会议

2020-05-20

会议.jpg


5月20日上午,苍溪县人民法院召开涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动联席会议。苍溪县金融工作局、中国人民银行苍溪支行以及辖区9家金融机构负责人参加会议苍溪县法院党组书记、院长舒强出席会议。会议由法院党组成员、执行局局长张素华主持。

会议传达了全省涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动工作部署,并介绍了近三年来涉金融案件执行情况。会上,参会人员对涉金融债权和金融犯罪案件执行中的问题和困难以及防范化解金融风险,处置不良资产等进行了交流探讨,并提出了意见和建议。


@Z973{X(]`MV$}[0S{DSDDP.jpg


会议要求,要进一步加大执行力度。全体干警要提高认识,充分认识此次专项活动的重要性。全面摸排梳理涉金融债权和金融犯罪执行案件,建立工作台账。加大对被执行人财产处置力度,加强资产评估工作衔接,加快处置被执行人财产。创新工作方法,穷尽一切执行措施,查找被执行人财产,及时实现债权。

会议强调,要切实加强协同配合。建立健全法院与各金融机构间的协调对接机制,各金融机构要积极配合开展案件清理、情况摸排等工作,并确定专人负责沟通对接。各金融机构要增强主动性,积极排查被执行人状况,为法院提供资产和人员线索,配合法院开展扣划、冻结、查封等工作。

会议指出,要营造良好氛围。充分发挥人民法院“两微一端”及户外媒体作用,强化专项执行活动跟踪报道,加大执行成果、典型案例的宣传,建立失信被执行人“曝光台”,形成强大舆论压力,营造重诚信、惩失信的浓厚氛围。

此次会议还邀请了部分人大代表和政协委员参加。