广元中院党组书记、代院长张阳到苍溪法院调研指导工作

2020-05-22

5月21日下午,广元市中级人民法院党组书记、代院长张阳一行到苍溪法院调研指导工作,并与苍溪县委书记张寿于会谈交流。苍溪县委常委、政法委书记安宗明,苍溪法院党组书记、院长舒强,广元中院办公室主任徐亮陪同调研。

7A2A0630.jpg

张阳代院长与张寿于书记座谈交流


张寿于书记对张阳代院长的到来表示热烈的欢迎,并向他介绍了苍溪县和县法院的基本情况。张寿于指出,近年来,苍溪法院紧扣县委中心工作,围绕苍溪县“2344”发展方略以及县委各项重大战略部署,认真履行审判职能,为维护社会和谐稳定,护航地方经济持续健康发展提供了有力的司法服务和保障。下一步,县委将继续加大对县法院工作的支持力度,加强在人、财、物方面的保障,为推动苍溪法院创建全国先进法院提供有力支持。

张阳代院长就苍溪县委对法院工作的大力支持表示感谢,他要求苍溪法院要继续在县委的坚强领导下,进一步发挥审判职能作用,切实提升服务大局的能力和水平,为苍溪经济社会高质量发展提供更有力的司法保障。


7A2A0701.jpg

视察文化建设

在调研期间,张阳代院长一行视察了苍溪法院陵江人民法庭、院史陈列馆、诉讼服务中心等场所,详细了解了法庭工作开展、法院基础设施建设以及文化建设等情况。张阳代院长对苍溪法院将地方优秀传统文化融入法院文化这一做法表示高度赞扬,他指出,要进一步挖掘探索符合苍溪特色的法院文化内涵,擦亮文化建设这块金字招牌,推动苍溪法院文化建设在全省法院走在前、作表率。

在随后召开的座谈会上,苍溪法院党组书记、院长舒强从坚持服务发展大局、坚持司法为民以及坚持改革创新等方面汇报了近年来的工作情况。

7A2A0818.jpg


在听取汇报后,张阳代院长对苍溪法院各项工作予以了充分的肯定,他指出,苍溪是广元的人口大县,苍溪法院面对案件数量多、任务重的情况,在队伍建设、案件质效、文化建设等方面都取得了不错的成绩,这离不开苍溪县委的关心与支持,也离不开苍溪法院领导班子和全院干警的辛勤付出。

对于下一步工作,张阳代院长提出点要求:一要固本强基,全面深化党的建设。要紧紧围绕党委中心工作大局,以高度的政治站位谋划推动法院工作。同时,要把政治建设摆在各项工作的首位,切实把牢把稳政治方向,突出人民法院的政治属性,强化法院干警的思想政治教育和廉政警示教育,在严管厚爱中激发干警队伍的活力,以高度的政治自觉和高水平的法院队伍,推动各项工作再上新台阶。二要知行合一,带头履行职能职责。苍溪法院党组班子要身体力行,带头履好职、尽好责,各分管副院长要身先士卒,把自己当成业务骨干,把个人作为业务中枢,冲在前、作表率,带领全院干警披荆斩棘、建功立业,真正做到权责一体、知行合一。三要真抓实干,踏实做好本职工作。苍溪法院党组班子要结合苍溪发展和法院工作实际,进一步突出特色亮点、找准工作定位、补齐工作短板,抓牢抓实审执业务,踏踏实实办好每一起案件,认认真真抓好每一项工作,加足马力、鼓足干劲,扎实推动法院工作不断取得新发展。