舒强院长督导文昌镇疫情防控、森林防灭火等工作

2021-01-26

1月25日,苍溪法院党组书记、院长舒强赴文昌镇督导疫情防控、森林防灭火等工作,并走访慰问了计生特殊家庭联系对象。文昌镇党委书记张松陪同督导。

7A2A1473.JPG

当天上午,舒强院长受邀参加了文昌镇党委组织的“四责同述”专项会议。会上,舒强院长听取了文昌镇党委党委书记、班子成员及镇纪委分管负责人四个责任主体述责、质询情况。他表示,此次会议求真务实,述责内容清晰,找出了不足,明确了工作方向,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。对于下一步工作,他提出三点要求:一要深刻认识全面从严治党的重要意义;二要持续发力加强党风廉政建设;三要建设廉洁队伍凝聚干事创业激情。

1月25日,舒强院长慰问失独家庭.JPG

“老人家,要多注意身体,有啥困难随时跟我们联系。”会议结束后,舒强院长来到文昌镇白岩社区,看望了计生特殊对象王尚远一家,并送去慰问品。舒强院长与王尚远夫妇亲切交谈,详细询问两人的生活近况,了解所需所盼,并嘱咐两位老人保重身体、安心过年。

离开王尚远家,舒强院长来到文昌镇的几家超市,查看疫情防控情况。他叮嘱超市负责人要做好日常消毒等工作,尤其要注重冷链速冻食品来源,禁止进口冷藏冷冻食品销售,严守疫情防线。

“冬季森林高火险天气偏多、火险等级高,森林防灭火形势很严峻……”当天下午,舒强院长来到权家村的一处山林督导森林防灭火工作。他详细查看了林区现状、防灭火宣传工作和灭火应急配套设施,并与护林员交流,了解了人员分工、防范措施、应急处置等情况。他强调,要树牢底线思维、增强忧患意识,扎实抓好森林防灭火工作,坚决守住安全红线和人民群众生命线。同时,要加强宣传引导,将宣传教育与群众日常生产生活有机结合起来,丰富宣传形式,不断提高全民防火的法制观念、责任意识。