舒强院长到“国际商贸城”调研指导破产重整工作

2021-01-29

视察周边安全情况.JPG

1月28日下午,舒强院长率副院长白柳泉及民二庭部分干警深入“国际商贸城”调研,并就破产重整和近期工作提出具体要求。

苍溪“国际商贸城”由苍溪县中升置业有限公司投资开发建设,期间因资金链断裂,导致资不抵债。 2020年7月,县人民法院裁定对该公司实施破产重整。

自破产重整程序启动以来已历时半年,进展如何,存在什么困难和问题?舒强院长一路察看“国际商贸城”周边围护及建筑安全情况,一边向破产管理人询问工作进展。

S%JN0NJDYRTUWZGOHY%[@4U.jpg

在随后的座谈会上,该案办案团队及破产管理人就破产重整开展情况、债权债务申报情况、目前存在的困难和问题及下一步工作打算进行了汇报。

舒强院长一边仔细听,一边认真记。他对审判团队和破产管理人前期所做的大量工作给予充分肯定,对近期工作提出三点要求:一是要全面配合抓好财务审计。通过审计才能摸清家底,才能为准确核定债权债务、制订针对性破产重整方案提供基础依据,一定要配合审计部门抓紧抓实抓细,防止产生错漏。二是要提早谋划制订破产重整方案。要结合国际商贸城现状和苍溪及周边发展环境,打破僵化思维,引进专家智库,提出可行性方案,为争取县委政府及各方支持,实现“国际商贸城”重生提供基础保障。三是要切实抓好安全维稳工作。春节将至,一定要高度重视安全工作,抓好隐患排查整改,强化日常值班守护,务必确保人财物安全,同时要成立专门团队,耐心做好宣传解释工作,及时回应各方关切,防止产生群信群访,确保过一个安定祥和的新春佳节。