市中级人民法院院长张阳到苍溪看望慰问基层法庭干警

2021-02-08

2月7日下午,广元市中级人民法院党组书记、院长张阳到苍溪县看望慰问法庭同志,向基层干警送去新春的问候与祝福。市中级人民法院党组成员、政法部主任邓家洪,苍溪县人民法院党组书记、院长舒强陪同慰问。


微信图片_20210224091137.jpg


“你们法庭辖区面积和人口是多少,目前有几名干警,一年办理多少案件?”在元坝法庭,张阳院长详细了解法庭基本情况,同时查看了立案诉讼服务大厅、审判庭、调解室等办公办案场所。

“在服务库区发展上你们采取了哪些措施,效果怎么样?”在亭子口法庭,张阳院长十分关注司法服务亭子口库区发展的情况。

他说,人民法庭要充分发挥职能作用,加强与地方党委、政府沟通衔接,积极参与基层社会治理,主动服务地方经济社会发展,要以担当作为赢得人民群众的信任和支持。县法院要坚持强基导向,注重将资源和人力向基层法庭倾斜,以人民法庭的现代化建设助推基层治理能力和治理水平提升。同时人民法庭处于矛盾纠纷化解的最前沿,一定要高度重视安全工作,要通过购买社会服务等有效方式,加强基层法庭安保力量,确保不发生安全事故。


微信图片_20210224091126.jpg

“老家是哪里的,年货准备得怎么样了?”每到一法庭,张阳院长都与干警们亲切交谈,了解干警日常生活学习情况。他要求大家一定要加强日常学习,提升综合素质,增强服务群众和服务发展能力;一定要严守廉洁底线,坚守公平正义,以良好形象树威信提公信。同时在新春佳节即将来临之际,一定要切实抓好常态化疫情防控,严格遵守疫情防控纪律,加强信访维稳和节日值班,确保度过一个安全祥和的新年。