苍溪法院:上好2021年廉政教育第一课

2021-02-18

2月18日上午,苍溪法院召开廉政警示教育大会,组织全院干警上好新年廉政“第一课”。会议由院党组成员、政治部主任昝贤德主持,在家领导班子成员及全院干警参加会议。

7A2A2298.JPG

“我宣誓:自觉维护人民法院廉政形象,执行廉政纪律、遵守廉政规定……”会上,全体干警在院党组成员、副院长白柳泉的带领下面对党旗庄严宣誓,表达了对廉洁自律、克己奉公的信心和决心。

宣誓仪式结束后,全院干警观看了警示教育片《正风反腐就在身边》。该片向广大干警展示了一些党员干部遗忘初心、抛弃初心,最终滑向犯罪深渊的现实,深刻揭露了政法、医疗等系统出现的腐败问题,为干警敲响廉洁自律的警钟。

观看警示片后,白柳泉副院长强调,全体干警要从这些反面典型案例中吸取经验教训,一要做到勤于学习,常修为政之德。要不断提升修养和廉洁意识,要深入学习政治理论,学习法律法规、党规党纪,学习法官职业道德规范,提升修为,知可为与不可为;二要时时自警,常怀敬畏之心。大家要管住自己的嘴、手、脚,要自戴“紧箍咒”,不要因小失大、麻木不仁,要守住廉洁底线;三要抓早打小,常受监督之束。监督管理是对干部的约束,更是对干部的关爱。因此,要强化日常监管,坚决把问题消灭在萌芽状态;四要强化责任,常树廉洁之范。院党组成员及各部门负责人要履行好党风廉政建设的主体责任,严格教育、严格管理、严格监督,同时要率先垂范,做廉洁自律、作风优良的表率。

最后,白柳泉副院长对近期审判执行工作及全院综合事务进行了安排部署,他要求每位干警要及时“收心”,全身心投入到新一年工作中,忠诚履职尽责。