省高院检查组到苍溪法院检查评估基层党组织组织力提升工程情况

2020-12-01

12月1日,受省高院指派,全省法院基层党组织组织力提升工程交叉评估检查组一行到苍溪法院,对基层党组织组织力提升工程工作开展情况进行评估检查,苍溪法院党组书记、院长舒强及在家班子成员陪同检查。

2020.12.1 省高院检查组检查组织力提升工程 (1).png

检查组先后参观了苍溪法院院史陈列馆、廉政和家风教育长廊、党建文化长廊、党建活动中心等地,实地查看了苍溪法院党建阵地建设情况。

2020.12.1 省高院检查组检查组织力提升工程 (2).png

参观结束后,检查组现场查阅了基层党组织组织力提升工程工作资料、党支部工作手册等软件资料,并听取了苍溪法院基层党组织组织力提升工程工作情况汇报。

2020.12.1 省高院检查组检查组织力提升工程 (6).png

检查组对苍溪法院“一本三建”党建工作模式、“三会一课”等党内制度执行和组织生活开展情况给予了高度评价,认为苍溪法院将基层党组织能力提升工程融入到审判执行和文化建设等各项工作中,充分发挥了基层党组织的引领作用。希望苍溪法院进一步结合工作实际打造党建品牌,同时加大党员发展力度,吸纳优秀干警入党,增强党员队伍活力,更好发挥党员先锋模范作用。