舒强院长率队到绵阳开展涉黑财产专项执行

2020-12-18

为快速推进“杨佳涉黑案”财产执行,12月15日至16日,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县法院院长舒强,县委政法委副书记李刚率法院执行局干警及国资等相关部门负责同志前往绵阳市开展专项执行工作。

确认房产具体信息.jpg

杨佳在绵阳购置有四套商品房和两个地下车库。根据县扫黑除恶专项斗争领导小组的决定,人民法院将对上述房产整体移交县国有资产事务中心。为确保房产顺利过户且今后能顺利处置腾退,待各方人员汇集绵阳后,舒强院长立即组织召开工作协调会,对本次执行工作进行了具体安排部署,并要求大家一定要把工作做实做细,坚决不留“后遗症”。

召开协调会对执行工作进行安排部署.jpg

四处房产和车库分布在绵阳城区不同区域,为打好桩定准位,舒强院长和李刚副书记与执行干警及国资等部门同志一道,一处一处实地查看核实,明确具体位置。同时与现有住户一一见面并做好工作,告知房产没收情况并要求配合做好腾退工作。在此基础上,执行干警根据核实信息制作执行裁定书并及时送达绵阳市不动产登记中心,将上述房产顺利转移至县国有资产事务中心名下,为其下一步实际处置奠定了坚实基础。