联谊交流  互学共鉴 ——广元中院第九党支部到苍溪法院开展支部交流活动

2020-11-11

进一步夯实基层基础,增强支部活力,11月10日,广元中院第九党支部党员干警在支部书记杨晋晖的带领下来到苍溪法院,与该院第四党支部开展联谊交流活动,先后到苍溪县禁毒教育基地、红军渡等地参观学习。

7A2A9054.JPG

在县禁毒教育基地,两个支部的党员干警在解说员的带领下聆听了我国的禁毒历史和建国以来禁毒工作取得的巨大成就。在展馆内,大家通过听讲解、看图文、观模型以及模拟操作的方式,深入了解了毒品的种类、特征和危害。在观影区,一部部禁毒警示教育片生动展示了毒品对社会的巨大危害以及当前我国禁毒工作的严峻形势。

7A2A9064.JPG

结束禁毒教育基地参观后,两个支部的党员干警来到红军渡,聆听先烈故事,接受革命传统教育。在讲解员的带领下,大家重走革命之路,追寻红色记忆。在红军渡江雕塑前,30名党员干警面向党旗庄严宣誓,誓言嘹亮、振奋人心,使大家接受了一次精神洗礼,更加坚定了跟党走的理想信念,也更加坚定了为国家司法事业不懈奋斗的信心和决心。

7A2A9099.JPG

参观活动结束后,两个支部联合举行了座谈。座谈中,党员干警纷纷发言,分享了此次活动的心得体会和工作生活的感悟。

通过此次交流活动,不仅增强了两个支部的组织生活活力,提高了党支部的凝聚力、向心力和战斗力,同时也增进了彼此间的友谊,为今后更好地开展工作奠定了良好的基础。